Makanan khas dari berbagai daerah di Nusantara
Tahukah kamu
bahwa banyak sekali makanan khas daerah di negeri kita ini?
Berikut adalah
beberapa contohnya. Ayo, kita kenali beberapa di antaranya!
 |
| Rendang adalah makanan favorit orang Sumatra Barat (Padang) |
 |
| Ikan Pallumara makanan favorit warga Makassar, Sulawesi Selatan |
 |
| Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar |
 |
| Nasi pecel adalah sarapan kesukaan masyarakat Madiun, Jawa Timur |
 |
| Sega jamblang (nasi jamblang dalam Bahasa Indonesia) adalah makanan khas dari Cirebon, Jawa Barat. Nama jamblang berasal dari nama daerah di sebelah barat Kota Cirebon. |
 |
| Lontong sayur sangat mudah kamu temui di Jakarta dan Jawa Barat sebagai menu sarapan favorit. |
 |
| Nasi krawu adalah makanan khas Kota Gresik yang terbuat dari campuran nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang cukup tinggi. |
 |
Papeda adalah makanan khas dari Papua
|
 |
Bubur Manado adalah makanan khas dari Manado
|
 |
| Sate adalah hidangan sangat populer di Indonesia khususnya Jawa |
0 komentar:
Posting Komentar