Makanan khas dari berbagai daerah di Nusantara
Tahukah kamu
bahwa banyak sekali makanan khas daerah di negeri kita ini?
Berikut adalah
beberapa contohnya. Ayo, kita kenali beberapa di antaranya!
|
Rendang adalah makanan favorit orang Sumatra Barat (Padang) |
|
Ikan Pallumara makanan favorit warga Makassar, Sulawesi Selatan |
|
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar |
|
Nasi pecel adalah sarapan kesukaan masyarakat Madiun, Jawa Timur |
|
Sega jamblang (nasi jamblang dalam Bahasa Indonesia) adalah makanan khas dari Cirebon, Jawa Barat. Nama jamblang berasal dari nama daerah di sebelah barat Kota Cirebon. |
|
Lontong sayur sangat mudah kamu temui di Jakarta dan Jawa Barat sebagai menu sarapan favorit. |
|
Nasi krawu adalah makanan khas Kota Gresik yang terbuat dari campuran nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang cukup tinggi. |
|
Papeda adalah makanan khas dari Papua
|
|
Bubur Manado adalah makanan khas dari Manado
|
|
Sate adalah hidangan sangat populer di Indonesia khususnya Jawa |
0 komentar:
Posting Komentar