MARI MAJU BERSAMA MENCERDASKAN INDONESIA

Jumat, 05 Juni 2020

Materi


Makanan khas dari berbagai daerah di Nusantara





Tahukah kamu bahwa banyak sekali makanan khas daerah di negeri kita ini?
Berikut adalah beberapa contohnya. Ayo, kita kenali beberapa di antaranya!
Rendang adalah makanan favorit orang Sumatra Barat (Padang)
Ikan Pallumara makanan favorit warga Makassar, Sulawesi Selatan
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar
Nasi pecel adalah sarapan kesukaan masyarakat Madiun, Jawa Timur
Sega jamblang (nasi jamblang dalam Bahasa Indonesia) adalah makanan khas dari Cirebon, Jawa Barat. Nama jamblang berasal dari nama daerah di sebelah barat Kota Cirebon.
Lontong sayur sangat mudah kamu temui di Jakarta dan Jawa Barat sebagai menu sarapan favorit.
Nasi krawu adalah makanan khas Kota Gresik yang terbuat dari campuran nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang cukup tinggi.

Papeda adalah makanan khas dari Papua

Bubur Manado adalah makanan khas dari Manado




Sate adalah hidangan sangat populer di Indonesia khususnya Jawa


0 komentar:

Posting Komentar